ТОО "СЕКРЕТ СЕРВИС" АЛМАТЫ

  Главная страница E-Mail Карта сайта Русская версия English Version

Мораторий скоро закончится…

Мораторий скоро закончится…

Мораторий скоро закончится… 

Эти слова Главы государства, сказанные на расширенном заседании политсовета партии «Нур Отан» 11 ноября т.г. стали лейтмотивом очередного Дня предпринимателя, состоявшегося 19 ноября в Акимате Жетысуского района.

В основном сообщении, с которым выступил Директор Учреждения «Центр обслуживания предпринимателей «Секрет + Сервис», член Делового Совета при Акиме города Алматы, член Совета по защите прав потребителей при Алматинской палате предпринимателей - В.А. Ермаков, было отмечено, что Указ Президента Республики Казахстан «О кардинальных мерах по развитию предпринимательской деятельности в Республике Казахстан» от 27 февраля 2014 года и    6-й мораторий позитивно повлияли на развитие бизнеса в государстве. И вместе с тем административные барьеры остаются. Имеют место факты непрозрачных отношений и нарушения прав предпринимателей со стороны налоговых органов, немало нареканий в отношении управления земельных отношений (аренда земли, вывод из жилого фонда) и др. Мораторий заканчивается, что делать дальше?

В Дне предпринимателя, проведенном под модераторством заместителя Акима района Ермухамебетова М.Е. приняли участие и выступили и.о. руководителя отдела по развитию предпринимателя и промышленности района Умирбеков А.Е., который рассказал о состоянии бизнеса в районе, Советник Акима города Иманалиев К.Е. по вопросу трудоустройства инвалидов; директор филиала Палаты предпринимателей по Жетысускому району Естаев Ж.М., который рассказал о деятельности Палаты и сервисной поддержке бизнеса; представитель Налогового управления района Омарова К. об изменениях в Налоговом кодексе; главный эксперт Института интеллектуальной собственности Федорин В.П. «О порядке регистрации товарных знаков»; начальник управления розничного бизнеса АО «Delta Bank» Махтова А. и другие.

По итогам встречи было отмечено, что главная задача для предпринимателей района сегодня – это повышение уровня правовой и деловой культуры, соблюдение норм действующего законодательства. И в этом случае и после окончания моратория можно будет спокойно заниматься собственным делом.

 

Выступление В.А. Ермакова прилагается.




К списку новостей...
 
 
Центр обслуживания предпринимателей "Секрет+Сервис"
Республика Казахстан, г. Алматы


 
Тел:
      Эл.почта:
Сайт:
 
 +7 (777) 241-1000 
secretservis@mail.ru
www.s-s.kz