ТОО "СЕКРЕТ СЕРВИС" АЛМАТЫ

  Главная страница E-Mail Карта сайта Русская версия English Version

Обращение

Обращение

                            БЕСПЛАТНЫХ ЛАНЧЕЙ НЕ БЫВАЕТ

Добрый день или вечер! Уважаемые посетители Сайта  WWW.S-S.KZ.  К  Вам обращается учредитель и директор учреждения «Центр обслуживания предпринимателей «Секрет +Сервис», более 20 лет  оказывающего образовательные, консалтинговые и юридические услуги  для желающих открыть свое дело в Казахстане, ЕРМАКОВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ. Нескромно говорить о достижениях  коллектива Центра. Отмечу лишь следующее. За истекшее время с нашей помощью в государстве создано более 15 тысяч предпринимательских структур и большинство из  них успешно функционируют. Центром изданы десятки учебно-методических пособий по различным вопросам организации и ведения бизнеса в Казахстане. С их перечнем и содержанием Вы можете ознакомить на Сайте «Секрета».

  Отчасти, именно с пособиями и связано мое Обращение, хотя есть и другие обстоятельства. Так, в последнее время в Интернете, средствах массовой информации появилось  множество советов и рекомендаций по созданию и ведению собственного дела и с каждым днем их становится все больше… Сотнями появляются фирмы и просто маркетологи, психологи и иные «специалисты», помогающие решать предпринимательские проблемы, органи­зующие семинары по бизнесу…

Скажу откровенно, с одной стороны, меня это радует. Еще в конце 80-х годов с моим товарищем Геннадием Петровичем Зыкиным, сидя у него на кухне, мечтали о том, что в каждом районе государства  на базе кабинетов политпросвещения появятся Центры содействия предпринимательству, государство поймет, что людей надо не кормить, а «учить ловить рыбу». Скажем прямо в этом направлении уже немало сделано и делается, хотя целенаправленной и системной работы по обучению людей бизнесу, созданию условий для обеспечения свободы предпринимательской деятельности пока недостаточно. Настораживает также и другое. И дело даже не в том, что вначале советы как правило, даются бесплатно, а затем обрастают различными ценовыми предложениями. Как говорят американцы: «Бесплатных ланчей не бывает». Беспокоит другое. Проблема состоит в том, что материалы, размещенные, к примеру, в Интернете, организуемые под благовидным предлогом курсы и семинары, нередко далеки от действующей практики и могут довольно серьезно запутать тех, кто решил создать свой бизнес. Задумаемся над предложениями типа: «Бизнес с нуля и без копейки», «Как стать миллионером за несколько дней» и т.д.

 Как практик и учитель глубоко убежден, что в современных условиях, гораздо больше, чем в 90-годы,  за пристрастие к бесплатному, не оплаченному трудом души и ума, придется платить погружением в бездушие и незнание. Бизнес - это прежде всего кропотливый труд, а деньги надо зарабатывать, организуя полезное для окружающих вас людей дело.

 Поэтому предлагаю посетителям Сайта «Секрета» высказать собственное мнение по поднятой проблеме: какие материалы действительно были бы Вам полезны, с какими трудностями и проблемами Вам сегодня приходится чаще всего встречаться при организации бизнеса, необходимы ли  и   как должны работать Центры содействия предпринимательству?

С этой же целью, а также с желанием  помочь Вам, специально размещаю  на Сайте материалы: Предисловие и 1 урок из своей книги «Как правильно создать и вести собственный бизнес. Уроки для предпринимателей» (2011 г.), «Краткий очерк социальных учений» Геннадия Петровича Зыкина (1995 г.) и «Словарь делового  человека» (2011г.). Думаю, после ознакомления с ними Вы не один раз к ним будете возвращаться в процессе своей предпринимательской деятельности. Если есть необходимость - готов дать серию интернет-уроков по заданной Вами теме. Успехов и удачи!

Напоминаю свой электронный адрес: secretservis@mail.ru, info@s-s.kz

 

 

С уважением,
         В. Ермаков

 



К списку новостей...
 
 
Центр обслуживания предпринимателей "Секрет+Сервис"
Республика Казахстан, г. Алматы


 
Тел:
      Эл.почта:
Сайт:
 
 +7 (777) 241-1000 
secretservis@mail.ru
www.s-s.kz